Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

soziale Berufe stiften Sinn; sie sind unverzichtbare Säulen unserer Gesellschaft.

Es gibt Handwerker. Es gibt Menschen, die mit dem Kopf arbeiten. Und es gibt Menschen, die nicht nur mit Hand und Verstand agieren wollen, sondern noch etwas mehr suchen, die mit anderen Menschen arbeiten möchten. Das sind Herzwerker.

„Herzwerker“ ist eine Kampagne der Bayerischen Staatsregierung rund um soziale Berufe.

Um das Interesse junger Menschen an sozialen Berufen zu wecken, hat sich unsere Schule an diesem Projekt beteiligt. In Zusammenarbeit mit lokalen Einrichtungen aus der Altenpflege (Seniorenhaus St. Stephanus, SeniVita, Eltmann), der Jugendhilfe (Kinder- und Jugendhilfe St. Josef, Eltmann), der Kindertagesbetreuung (St. Johannes, Stettfeld) und der Behindertenhilfe (Rummelsberger Diakonie, Ebelsbach) ist unter der Leitung der Agentur Kunstdünger aus Nürnberg ein Theaterstück entstanden, welches Schülerinnen und Schülern, aber auch deren Eltern auf kreative Weise Einblicke in soziale Berufsfelder ermöglicht. Die Zuschauer werden erleben, inwiefern soziale Berufe herausfordern und bereichern und wie vielseitig sie Menschen verbinden.

Das Theaterprojekt ist in diesem Schuljahr Bestandteil unserer Maßnahmen zur systematischen Berufsorientierung.

Wir laden Sie herzlich zu der Theateraufführung „Herzwerker“ ein.

Diese findet

am Donnerstag, 18. Januar 2018 um 19 Uhr in der Aula unserer Schule