Chorklasse

Die Chorklasse unterscheidet sich nur im Musikunterricht von einer „normalen“ 5. und 6. Klasse.

Im Rahmen des regulären Pflichtunterrichts im Fach Musik lernt jede Schülerin und jeder Schüler  in der Gemeinschaft der Gruppe den richtigen Umgang mit der eigenen Stimme. Zusätzlich zum regulären Musikunterricht haben die Schüler zwei Stunden Chor und Stimmbildung in Kleingruppen.

Geeignet für die Chorklasse ist jedes Kind, da keine musikalischen Vorkenntnisse nötig sind.  Spaß am Singen sollte natürlich vorhanden sein.

Anmeldung für die Chorklasse erfolgt bei der Schuleinschreibung. Die Schülerinnen und Schüler können sich zwischen Chorklasse und traditionellem Musikunterricht entscheiden. Die Chorklasse läuft verbindlich über zwei Schuljahre.

WIMBA und das Geheimnis im Urwald

Ein Musical für 8- bis 14-Jährige am 30. Mai 2017 um 18:00 Uhr und am 31.Mai 2017 um 10:00 Uhr und um 18:00 Uhr in der Schulaula. Der Eintritt ist frei. Eine Aufführung der Chorklassen 6. Jahrgangsstufe  der Wallburg-Realschule...